ENTREVISTA CON LA ING. GYSELA VERGARA DE BRUGIATTI.

martes, 19 de agosto de 2008

Sobre el tema arriba mencionado Agro Economía y Más invitó al programa del domingo 17 de agosto a la Ing. Gisella Vergara de Brugiatti para que nos ampliara mas este tópico y su impacto en el desemvolvimiento del sector agroalimentario.


La Ingeniera Brugiatti es graduada en la Universidad de Buenos Aires, Argentina. Master en Administración de Negocios con énfasis en Mercadeo de la Universidad Latina de Panamá y cursos de Gestión de la calidad (ISO 9000), Inocuidad de Alimentos (HACCP), Gestión de Medioambiental (ISO 14000), Gestión de la calidad en Laboratorios (ISO 17025) en Estados Unidos, España, Alemania, Inglaterra, Colombia, Argentina, Brasil y El Salvador.


En la entrevista se dejó claro que la estructura de los mercados agro - alimentarios está cambiando muy rápidamente como consecuencia de la globalización e integración del comercio mundial, los rápidos cambios en las pautas de consumo y la emergencia de nuevos mercados que imponen enormes desafíos a los sectores agropecurio y agroindustrial.


El sector productivo, cuyos costos van en aumento y suponen un factor importante a lo largo de la cadena, necesitan adaptarse a las nuevas circunstancias en materia de calidad de los productos. Los mercados ofrecen a los consumidores una diversidad cada vez mayor de productos que requieren de opciones de empaque, envase más seguras y mayor calidad.