SACRIFICIO DE GANADO PORCINO CRECE 11.4%

domingo, 21 de septiembre de 2008

Para el período enero-junio de 2007-08, el sacrificio de ganado porcino está entre los indicadores agroalimentarios vinculados al sector interno que reflejaron variaciones positivas. El sacrificio de porcinos creció en 11.4 por ciento. Según la Dirección de Estadísticas de la Contraloría General de la República (CGR), en este período se sacrificaron 213,525 cerdos contra las 191,709 animales registrados en el mismo lapso de 2007, lo que denota un incremento de 21,816 cabezas.
Tradicionalmente el consumo de cerdo en Panamá es muy bajo en comparación con la carne de vaca y pollo. Según cifras del sector, el consumo de cerdo por habitante en Panamá es de entre 18 y 19 libras por año, mientras que en otros países de Centro y Sudamérica, esta cifra se duplica y hasta se triplica. La chuleta de puerco representa en la cesta del MEF el 6% de los requerimientos cárnicos diarios de la CBFA.